Покров

Лариса Ладенко
Мати Света и Любви, помоги!
На труды благослови. Пусть враги
не коснутся сердца, им
места нет
там, где Твой Иерусалим, Бога Свет.

Под Божественный Покров Твой прими
всех, кто болен, не здоров. Меж людьми
пусть не будет распрей, ссоры, войны.
Покаяния нам дай, тишины.

Пресвятая, не остави меня.
Дай мне силы жить и веры огня.
Защити от злых, от тьмы-кутерьмы.
Под Святым Покровом – Божии мы.
Наг и нищ всяк человек, чья душа
только Богу одному хороша.

Пречестного Омофора Покров
соткан Милостью Небесною. – Кровь
на Кресте Распятого в нём жива,
слёзы Божьей Матери и слова
всех святых горячие:  “Умоли
Сына! Плачем”.
Плач сей – по всей Земли.