О тепловозах

Елена Долгих
(Для моего маленького друга Арифа, он мечтает стать машинистом!!)
**
Я люблю о тепловозах
Почитать и посмотреть,
А девчонки о мимозах
Могут только тарахтеть.
Разве это интересно
Про тычинки, лепестки?
Я стараюсь, если честно,
Относиться по-мужски:
Молча слушаю немного,
Улыбаюсь, как могу,
А в уме моём дорога,
Рельсы, стрелки сквозь пургу.
С тепловозом норовистым
Познакомиться хочу,
Стану лучшим машинистом
И по рельсам покачу!