Гетеры и я

Ньянко
Заранее известно чем закончится
Мне каждая история любви,
Но всё равно неаккуратным почерком
Пишу ошибок жизненных стихи

Возможно лишь для этого ступаю
На горький путь отказов и измен,
Не то, чтоб жажду в жизни я страданий,
Но знаю - разонравлюсь точно всем -

Не стану музой, смыслом, идеалом,
Не завершу я поиски "Судьбы".
Кого взять в жены - женщин есть навалом,
А Кирки и гетеры только мы:

Кто любит и спокойно отпускает,
Кто знает, что у вас мы не одни,
Кто риски на себя берёт и тает
Под жаром охладеющей руки.

Мы здесь не ради денег и забавы,
У нас другие выгоды в пути -
Мы платим. Искренностью и свободным нравом,
И дважды в эту реку не войти.

Не разбудить нас лестью и дарами,
Мы падкие на острые умы.
Нас не купить монетами с орлами
И от того в шелках не ходим мы.

Мы отдаём без платы, без остатка
Себя в момент, всецело вас любя.
Мы изредка мечтаем о фате и платье.
Хотя, кто - мы? Возможно только я.

И зная наперед, что будет больно,
Не выпросив у сердца тишины,
Присыплю свои раны сладкой солью
Со вкусом жизни, страсти и вины.