211. Разговор. 6251

Сергей Петриков
Сижу с женою дома
и счастлив - тьфу, тьфу, тьфу -
скажу как на духу:
как будто бы - в хоромах.

А это ведь не так:
простецкая квартира,
и вовсе не до пира:
листок бы лишь - верстак -

да ручку (как напильник),
да ветра б иль дождя!
Стихи прийдут не зря:
ох повоюю сильно -

я знаю - почему:
ведь чувствую, что в бурю
пущу я в чёрта пулю -
и поделом ему!

    - Коль юморишь, мой милый,
    добавь ещё приправ!
    У чёрта ж мирный нрав,
    он - дипломат нехилый!

    Короче не сверши
    такого преступленья!
    В него ж внеси прозренье:
    мол можно жить без лжи!

    И вот свет побеждает
    и чёрта как врага.
    Ему звонок - ха-ха:
    мол рай его желает

    уже к себе принять!
    Все праведники разом,
    не медля тут же, сразу
    бегут его обнять!

    Учись у них подходу:
    полегче трогай зло,
    чтоб мимо то прошло -
    бери лишь счастья ноту! (8.5.1997)


Адрес фото открывается при редактировании