Потемки

Наталия Кулешова 2
Ушло столетие
с ушедшим поколением,
истоки разума затмив...
Но жизнь вдруг возвратит
из дебрей Амазонки
незримый легкий бриз -
потёмки...

Потемки для грядущих поколений
исчезли облаком знамений
летящей своры подземелий
из недр Земли.

Тризубца острые клыки
пытаются пронзить...

Да! Жизнь...