Как усы у сома...

Анна Владиславовна Смолякова-3
- ну и как ты сама?
как усы у сома.
бьёт ключом жизнь по башням. крепчаем.
мы же взрослые дети...
мир сходит с ума
и детей в нас он не замечает.

вот мальчишки под сорок и под пятьдесят
никогда не признают, что страшно
быть мужчинами ...
им же ведь плакать нельзя
ведь мужчины горды и отважны.

а вот девочка. злая. болит голова.
за страну за семью и за школу
улыбается всем, вспоминает слова
поприличней. (ей не до приколов)

я пишу ей "держись" и о чём - то своём.
о врачах, о болячках и прочем...

а вот мальчик седой. мы ещё с ним споём.
если выживем. и похохочем.

а вот друг мой хороший с пушистым котом
кот болеет и сердце за близких
каждый день он не знает не вмажет ли в дом
вдруг ракета. (мы все в этом риске)

друг, уткнувшись коту в неблестящую шерсть, прорыдает безслезно свой вечер...
а потом заведёт свой будильник на шесть
и в работу...

нас время калечит
мы становимся злы или слишком слабы,
чтобы видеть во всём пользу только...

- ну и как ты сама?
как и все.
у судьбы
нити крепки и шелковы...
тонко
нас сплетают в одно всех - строптивых и нет
хорохорящихся и согласных

(твоя истина ты, а не бредни в вине
и войне...
время нам не подвластно)

нам приходится многое с ним отбывать
и смириться.
нет, лгать мне не надо.

Жив? плесни кипяток
в кружку.

как я? жива.
пей. поплачь и посмейся.

я рядом.