Надюха, Надежда

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ну что Надюха,
Ни пера нам и ни пуха!
А мы ведь счастливы с тобой!
Два инвалида как верблюды,
Сквозь игольное ушко,
Свалились на керамическое блюдо,
И гладим белое брюшко.

Два маленьких танка, с разбитой бронёй,
Выползли с поля, залп холостой,
Есть в банке манка, ей брешь прикрой.
И туши догорание, слёзки, запой.
Ходят папы с колясками,
Гуляют мамы с детьми,
Бабушки то же ходят,
Только там, где нет войны!
Разжигатели, будьте вы прокляты!
Даже если, президенты страны!

Нет Надюха, я не счастлив,
Ни с тобой, ни без тебя,
В океане как обычно, то прилив, а то отлив,
Просто скатерть самобранка, то любя, то теребя.
Обрываю с веток, горстями, синих слив,
Будут падать бомбы, жизни кость дробя,
Это не возможно, закат ведь так красив,
Будто алой пастью, сто скушал Хиросим.
А Надежда ручкою, помахав, ушла,
А война тягучая, столько ещё зла,
Не пускай вонючего, в чудо сад, козла,
Он, ведь не приучен, выест всё дотла.