Для души

Елена Картунова
Хочу дракона... для души,
поговорить, прижаться к пузу.
Надёжный друг и не обуза
в любой заброшенной глуши.

Один вопрос, захочет ли
он знать беспомощную особь?
Хотя известен верный способ
для обитателей Земли:

ab ovo, то есть от яйца.
Согрею, вылупится "птенчик",
сначала жалок и застенчив.
потом окрепнет до конца
 
и мой на век. Вопрос решён!
Я воспитаю. Будет помнить
свои единственные корни
и прикипит ко мне душой

могучий и крылатый сын
из параллельного пространства.
За малым дело: где то царство,
где конвертируются сны?