Не могу позвать, не могу спросить

Людмила Подосёнова
Двери распахнуло ночью сквозняком
От дождя и ветра выстудило дом
Холодно и сыро, осень на дворе
Я замерзла ночью, не согреться мне.
Ты в дверном проеме призраком стоишь
На меня ты смотришь, смотришь и молчишь.
Ледяные руки, ледяные губы
Не могу позвать, не могу сказать,
Не могу спросить, не могу простить.
К дому моему заросли тропинки
Как меня нашел? Видно мимо шел...
Видно долго шел...
Не могу позвать, не могу спросить
Губы разомкнуть не хватает сил.