Экзамен Жизни

Галина Сорокина 4
Собрать весь ум в одно и разобраться:
К чему вся эта встречная беда?
Наполовину здесь и там остаться
На время, а быть может навсегда.

И вряд ли интуиция подскажет
Где лучше в холода мне зимовать.
А может Бог единственный укажет
Единый путь к спасению избрать.

Не бьётся сердце вольно и ритмично,
Душа была вчера, а ныне нет.
Не сдан экзамен Жизни на "отлично"-
Все мысли по местам! И мыслей нет.