Сонет наполовину

Анна Коваленко Анциферова
насущно как вода
как боль обыкновенно
искать любовь, когда
мир сломан об колено

не будет в том вреда -
прильнуть к тому, что ценно
когда в чести вражда
и ненависть священна

учить во сне урок
копать остатки Трои
и листья ворошить

смотреть на море впрок
быть там, где двое, трое
и больше ни души