Прости, поэт!

Марина Крылатова
Прости, поэт! Твой памятник порушен —
Себя не мог ты от вандалов защитить.
Они довольны. Им поэт не нужен.
Нашли ответ на — " быть или не быть?"

Ты помнишь день, когда враги хотели
Приют последний твой нарушить, погубить?
И вот опять вражины в мир влетели
Через тебя всё русское убить.

Нет Чёрной речки для дуэли честной,
И не заряжен секундантом пистолет,
И нет друзей, любимых и известных,
А лишь толпа вандалов и поэт.

Ты им опасен, Пушкин! Твоя сила
Им не даёт покоя ни на миг,
Для них ты ненавистная Россия
И полки русских ненавистных книг.

Пускай беснуются отравленные спесью:
Под небом синим возродится Русь,
И мы споём с поэтом его песню
Про боль и радость, про любовь и грусть...