Люб-ли-no

Ника Батхен
Мы целовались в Люблино
И пили кислое вино
И собирали листья, но
Кленовых не хватило.
Была среда, была беда,
Гуляли утки, у пруда,
Ты повторял, что я не та,
А я – не уходила.

Шипел шансон, звонил трамвай,
Играли дети в каравай,
Считала дни до рождества
Залетная дивчина.
Пэн притворился Мальчишом.
Хмельной скворец свистел чижом.
Ты был чудак в краю чужом,
А стал простой мужчина.

Сошло с пути веретено,
Давно закончилось кино,
Нас отпустило Люблино –
Пора считать и тратить.
…Один плюс два равно нулю,
Когда за скобки взяв «люблю»,
Рисуешь мертвую петлю
В заоблачной тетради.