Гость

Татьяна Шорохова 3
Осень опрокинула холсты,
Раззадорясь, снег с дождем мешала
И в предвестье зимней суеты
Лужи льдинкой острой прошивала.

Ты же шел селом* к себе домой –
Тени поперек* и вдоль ложились,
Лишь листва казалась огневой
И ещё отчаянно кружилась.

Обнажались белые стволы,
Черные почти терялись в ночи,
И хрустела под ногой полынь
Горькой яви гибельность пророча…

Ты шагал на скорбный свет луны*,
Одинокий гость своей страны.

* отмечены словосочетания, взятые из стихотворения В. Солоухина

(конкурс "Имена" Маллар Ме