я скиталась по людям

Савьен
я скиталась по людям, чужим рукам, за теплом шагала в болото,

теперь - я всего-навсего просто шрам, сардоническая острота,

я скиталась по людям, остывшим сердцам, в попытках найти хоть что-то,

и что осталось - трещу по швам, я сама - сплошь брешь, вымученная литота,

я скиталась по людям, песчаным бурям, за оазисом шагала в густую зыбь,

ну, назови меня идиоткой, дурой, соли на раны щедрее сыпь,

имя моё назови,
забвенное и заурядное,

душу взамен возьми,
и сердце моё неладное