На току

Скандалист
Битый час сижу на лавке
Подле вас и внемлю вам
О достоинствах малявки
Весом в восемь килограмм.

Что он ест, во что играет,
Как он ходит на горшок.
Чем ему все подтирают
И кого он приволок.

Мозг мой явно перегружен,
Но приходится терпеть.
Я ведь к вам неравнодушен
Аки к водке царской медь.

Тщусь надеждой поцелуя.
Как снесло в тот раз башку,
Так за вами и кочую
И чуфычу на току.

Да видать пуста потуга.
Нынче шансы таковы:
Битый час вы все о внуке,
И ни слова о любви.