Природе уступи!

Ольга Бредихина
Плывёт на лодке человек
И думает, что он
Уж покорил весь белый свет,
Удачлив и умён!

А если шхуна покрупней,
И гвалт на ней друзей,
Тогда считаем всех сильней
Мы на Земле людей.

Но в нежном голубом краю,
Средь тихо спящих волн,
Вдруг повстречали смерть свою -
Зубов тройной излом!

Стремительно она неслась,
А вроде неспеша...
Вот-вот мелькнёт акулья пасть,
А всё же - хороша!!!

Несётся лёгким мотыльком
Сквозь толщу морских вод ,
Но не услышишь даже стон,
Когда разинет рот.

Будь поскромнее, человек,
На жизненном пути.
Не укорачивай свой век,
Природе уступи!

Ты - часть её, и с ней живёшь
Среди китов и мух.
Не пачкай  в кровь  подобных  нож,
Чтоб мир наш не потух !