С годами

Татьяна Каплиева
С годами воспринимаешь жизнь совсем иначе.
Ты чувствуешь каждое мгновение: ощущаешь, видишь, слышишь, дышишь им. Тебе хочется еще немножко побыть в нем, удержать его, но оно неуловимо… и время невозвратно уносит его в своем потоке. И ты понимаешь, как оно прекрасно, это мгновение, и как оно скоротечно.
Вот так сидел бы и смотрел, как поет птичка, или течет ручей, как качают цветы своими головками под легким дуновением ветерка.
А ветер… Ах, ветер, как ты переменчив! То нежно ласкаешь прядь волос у щеки, то игриво срываешь шляпку, то беспощадно бросаешь в лицо дорожную пыль. И все это оно – мгновение…
Вот, облако - порою просто не оторвать глаз от затейливых белых кудряшек, легких перышек или тяжелых серо - белых громад, зависающих на нежно- голубом небосводе. Как медленно они плывут, но отвернулся – и на их месте уже лишь разорванные в клочья куски ваты. И ты вдруг понимаешь, что это – одно мгновение. И вернуть его уже нельзя.
Ах, как хотелось бы сохранить это мгновение, и возвращаться к нему вновь и вновь, с трепетом взирая на причудливые формы и неповторимо нежные, небесные цвета!
Но это - лишь мгновение. И завтра будут другие краски, другие формы, ярче, лучше, красивее… Но этих уже не будет!

2019