09. 10 - про шкаф

Скудненский
Весь до ушей зашнурованный,
Гвоздями столь выровненный,
Плечи карикатурно напрягаю,
Изображая в себе увечие,
Чтоб были они потвёрже,
Пошире чтоб были они,
Дела праведные на себе чтоб удерживали, -
Дотла что горят! -
И вот стал я
Словно само дерево
Чёрное такое, смоль смолью,
Медалью блестящее снаружи,
Как корка с чесноком и солью,
Шакальим смехом наполненное,
Желающее добра всем тем,
Кем не является...