Всё проходит

Ирина Латорцева
Говорят, что сны уходят,
Когда их никто не ждёт,
Когда с ними на восходе
Не играет рыжий кот,

Когда Солнце не коснётся
Их рассеянным лучом,
Когда сердце мерно бьётся,
Не мечтая ни о чём.

Говорят, что всё проходит...
Но куда оно идёт?
Где оно неслышно бродит,
Где хранится и живёт?

Кто его лелеет, холит
От забвенья и утрат?
Неужели, ВСЁ проходит
Безвозвратно... Просто так...

13.10.2022