Однажды в жуткую пургу...

Владислав Форн
Однажды в жуткую пургу,
Весь ветер вздул белу сцену,
На ней кружился будто в такт,
Прекрасный, бледный акробат.
Летал он в воздухе послушно,
Фляки, рондады, сальто дружно,
Давались просто и легко.
Но вот настал заветный час,
Народ весь быстро усядясь,
Приник же к сцене и тот же миг,
Возник ужасный сильный крик.
Все в напряжение ожидали,
И в воображение гадали,
Какой же ждёт их всех финал.
И вот сорвавшись с высоты,
Наш акробат исполнил ход,
И оказался в ватной куче,
Такой же белой, как и он...