Все говорят сорви...

Роман Савоста
Все говорят: сорви,
да поскорей, звезду.
А если она любви
требует, чтоб раздуть

искорку теплоты
в мире и протянуть
в косности темноты
к дальнему сердцу путь?

А если она уже
сорвалась, и только свет
горит глубоко в душе?
А если другого нет?

И пусть бы и был другой, –
к чему бы ему бывать,
если не будет той,
которую не сорвать.
 
 
13 октября 2022