Натурщица

Светлана Шестопёрова
Она такая заводная,
Но,видно, дама непроста,
Как воробьишек хитрых стая
У облетевшего куста:

Они изображают листья,
Она - красотку на ковре,
И невозможно не влюбиться
В неё в бальзаковской поре.

Она - натурщица со стажем.
Хватайте кисти - и к холсту -
Запечатлеть скорей в пейзаже
Земную эту красоту:

Деревьев яркие обноски
И вспышки ягод средь листвы...
Сегодня с ней родные сестры
Все женщины - и я, и вы.