Утопия

Аня Юрченко
«Любовь моя, где нам рай отыскать, скажи?
Где это место, описанное в сказаньях?
Впереди одни миражи,
Сколько ждёт нас ещё скитаний?»

«Любовь моя, где нам рай отыскать, скажи?
Берега, заласканные морями.
Ведь сейчас – одни суррогаты и муляжи,
Где поля, усыпанные цветами?»

«Любовь моя, где нам рай отыскать? Скажи!
Земли обетованные под облаками,
Этим прогнившим миром стоит ли дорожить?
Стоит вцепляться в него зубами?»

***
И ответила Любовь, печаль не тая:
«Возможен ли мир без бед?
Это – утопия, несбыточная мечта.
Этого мира нет!».