Четверостишья, ч. 28

Николайя Белоусова
Начальник, звание и чин...
на время лишь рубашка.
Не заполняется душа, а снял,
А там, не золото, медяшка!


За спинами родителей, за чином,
мужем и роднёй...
Вот старость уравнительна,
исчезнет и подвой!


А наши предки
молились на ковры и жигули!
Сейчас мы молимся
на $ и мерседесы.
Лет через сто,
мы будем так же всем смешны!


Любовь к вещам,
этап взросления!
Зависимость прошла -
Виват, за исцеление!


Любовь к Европе,
любовь к родне...
Не гарантирует взаимности,
здесь значимость мошне!


Из стали закалённой,
рубашка для души!
В помоях информации,
ей хорошо в тиши!