Сказка леса

Михаил Рыбаков
Сталась в лесу зверей перекличка...
Место занял медведь по привычке.
- Гусь, ты сегодня пиши протокол.
- Гусь, снова гусь - возмутился Осёл.
- Тихо, безмозглый! Ты это кому?
Запомни - вопросы тут мне одному.
Стань у рябины,, не знаешь чей сыну...
Что ли начнём?!
Гусь у нас есть да в придачу Осёл...
Ворон, молчишь, почему не кричишь?
- Ну, ты и лох, Медведь клешеногий
Я что ль разбойник, с узкой дороги?
- Слышь, ещё слово и егерь придёт!
Речи, раз спросили, Ты идиот?

Так. До утра результаты плачевны
Передремали звери никчемно...
- Кто у нас праведный? Стань на виду!
Всё же до истины, звери, дойду.
Слышишь, Енот? Да ты, братец, в бреду...
Эй, санитары, Енот захирел...
Взялися парой и в лазарет.

Снова возня, под кроною-крышей,
Ночь надвигается, холодом дышит
- Всё... Я в берлогу! А вы тут того...
Глядь председатель, а нет никого...
- Точно, что звери... Хоть и соседи
Завтра охота, потом на беседу...
Думал Медведь, а в уме - бочка мёда...

Так и не знаю, как там учёт?
Время лесное туманно плывёт...
12.10.22