Не жаль того, что было

Александр Сысолятин
А свет дневной спешит подняться
ворчливо тучки расползлись,
И чтоб по полю не слоняться
в логах туманы улеглись,
Ещё плывут они над речкой,
где листья кружат на волнах,
Они узором бесконечным
раскинулись на берегах,
И, как проснувшиеся глазки
в осоке листьев камышей
Прелюбопытной синеглазки
цвет незабудок малышей.
Уже прозрачные берёзки
пальцами тоненьких ветвей
Коснулись опустевшей ивы: -
"Ты -  о прошедшем - не жалей!"...
         13.10.2022 г.