Спешат морозы Или - Свет в лёгкой шторке

Лена Сенцова
Спешат Сибирские морозы
Создать на окнах  образ розы.
Листва спадает. Дождь струится.
А мне опять- опять не спится.

В далёком, темном, строгом небе,
Хор мудрых, добрых, старых Ребе,
Поют о жизни, о судьбе
И посылают волны мне.

Я в них купаюсь, как дельфин,
На пляж прибившийся один.
Тепло мне в душу проникает
И мысли в дали увлекает.

Вдруг задрожал рожок Луны…
И звёзды, словно валуны,
Вокруг зажглись, чуть-чуть мерцая.
Одна особенно большая.

Сквозь гладь стекла  дорожка света,
Как- будто добрая комета,
Уютно предложила сесть…
И рассказала все, как есть.

Об океанах в мире бренном.
О жизнях там, в Дали Нетленной.
И о пучках энергий дивных,
О звездных, необычных ливнях.

Сидела я, без сна, в восторге.
А свет гулял по лёгкой шторке.


13.10.2022