Притворство...

Дмитрий Волнин
Не истязай свое упорство,
Упрямством душу не терзай.
Обитель Зла твое притворство,
Личин лукавых мишура.,

Больных обид анестезия,
Что губит душу изнутри.
Очнись, безумная София,
В глаза Природе посмотри...

Неужто ад тебе дороже,
Неужто ты пойдёшь одна.
От глаз Твоих мороз по коже,
Во льду застыла глубина.

Во мраке вспыхнешь гневной искрой,
Лицо опустишь, меч подняв.
А помнишь, ты была актрисой,
Светила всем, и для меня...

Суфлёров молча презирала,
И фальшь рубила на корню.
Очнись София, ты пропала,
Люби, как я тебя люблю...

Свободы дух - твоя стихия,
Лучи зари - твои стихи.
Очнись, безумная София,
Из царства мёртвых убеги.

***********************

Победы и падения - как бренно всё.
Мгновеньем озарения - возьми своё.