Память, бабочка Мнемозина...

Александр Карпенко
*****
              Борису Фабриканту      

В раннем детстве я, рот разинув,
За свободой ходил в кино.
Память, бабочка Мнемозина,
Залетела в моё окно.

От девчонок не пряча взора,
Постигал я начало Инь,
Быть отважным мечтал, как Зорро,
На глазах молодых богинь.

И душа, пробуждаясь, пела
И куда-то меня звала,
Беспокойно росла и крепла,
И любовь проросла из пепла,
А иначе и не могла.

Есть высоты и есть низины -
Ты всего лишь себя дари!
Память, бабочка Мнемозина,
Мой волшебный театр внутри.