Пятница

Леонид Ефремов-Бард
Календарь напомнит - снова пятница!
Это знак - с прохладцей попахать.
А, с обеда, пьяница, не пьяница,
Гражданам предписано бухать.
Старая традиция советская,
В ней легко сместятся полюса,
В ней сокрыта удаль молодецкая,
В ней бесстыжа девичья краса!
В ней, в любой сезон, пора весенняя,
Всех фантазий в ней не исчерпать!
Можно пробухать до воскресения
И до понедельника проспать.
Без разбора пятницы заложники,
Преподы, водилы и врачи...
Менеджеры, коммерсы, сапожники...
Их теперь, попробуй, различи!
Хоть чума, хоть яма инфернальная,
Хоть потоп, хоть лёд или огонь,
Пятница - событие сакральное!
И его, попробуй, только тронь!
Лифт загажен и трусливый пятится,
А лихой смельчак не ищет брод.
Значит снова пятница-развратница,
Значит в оттопырке весь народ!