Кто видел слёзы матерей

Александр Смоловик
В огне горит родной Донбасс,
От бомб страдает стар и млад.
Фашизм везде теперь у нас,
С собой принёс он страшный ад.

Он на людей глядит в прицел,
И не скрывает свой порок.
Со злобой выбирает цель
И нажимает на курок.

Ты видел смерть, наверно нет.
Навряд ли думал ты об этом.
Теперь же всюду вой ракет,
И ходит смерть с тобою рядом.

Кто видел слёзы матерей,
Тому знакомо слово смерть.
Кто хоронил своих детей,
Тому не страшно умереть.