Водоем

Александр Николаевич Русак
Тук-тук-тук.
Нет, никого нет дома.
Вся семья собралась в круг -
На глубинах водоема.

И на дне виднеется
Чье-то белое лицо.
Вот, стучатся гости -
Поднялись на крыльцо,

И подплыла к двери
Мертвеца рука -
Но не открыть гостям,
На празднике - тоска.

Не заплатили ЖЭК,
Сэкономили на трубах,
Было восемь человек,
Стало восемь трупов.

Слишком тогда быстро
Затопила дом вода.
Гости подождали,
Ушли, пожав плечами.

И снова семья в сборе,
Снова тихо
В тихом водоеме.