А на моих губах...

Коломиец Еленушка
А на моих губах тебя остался вкус...
Ты руку на лицо, я утонул в ладони.
И вот теперь боюсь сам, без тебя, уснуть,
Я так хочу в тебя укутаться до боли!..

Мне стало не до звёзд, не радует заря.
Я неба не хочу, когда тебя нет рядом,
Я столько раз просил, чтоб ты меня нашла,
Среди толпы бродил, тебя цепляя взглядом.

А вот теперь тону, в ладони на лице...
Весь мир переверну, когда ты так захочешь,
Я буду ждать тебя у дома на крыльце,
Я растоплю камин, придешь сегодня в полночь?!..

Мне нужно распросить, какой ты любишь цвет?
Я красного вина, в хрустальные бокалы.
Ты только не спеши, сказать сухое: "Нет!"
Мне так тебя всегда до неба нехватало!

13.10.22