Ночной нарцисс

Сергей Мочалов 2
Всегда преследуют
Два эха моё сердце, -
Благословенная услада,
Горечь слёз.
Я слышу тихий голос
Нежных роз,
И их питающие океаны крови.
Есть свет тепла,
И тьма холодной боли.

Всегда мой Бог
Свой изменяет приговор, -
Вот я убийца и солгавший вор;
А после нищий,но благословенный.
Одно мгновение.
И смерть пришла за мной,
Но я уснул под
Тающей Луной.

Два эха сердца, -
Холод и тепло.
Для каждой глубины
Есть зеркало и дно,
Которого так сладко отражение.
Всё недвижимо,
Если есть движение.
Мгновение для отражения звёзд,
Но разве я влюблён
В своё уродство?

Есть Бог и дьявол.
Между ними тишина.
Прекрасна только
Тонкая Луна,
И красота
Цветов ночного неба.
Пусть я умру и не коснусь
Луны,
Но я в блаженстве от её
Чарующего света.