Продажный век

Андрей Скрипкин
Не нуждаюсь я в признанье
И награды не нужны!
Лишь бы люди понимали,
Как слова мои важны!

Выше всех себя не ставлю,
Просто хочется сказать,
Я один, мир не исправлю,
Нужно правду поддержать!

Есть у всех свои проблемы,
Радость, каждому своя.
Нет единой в жизни схемы,
Чтобы люди, как семья.

Но не надо строить счастье,
На страданиях других,
Упиваться высшей властью,
Добрым быть, лишь для своих.

И не важно положенье,
Ты такой же человек!
Все достойны уваженья,
Даже в наш продажный век.

Кто творит, кто вытворяет,
Все мы разные, друзья.
Но ничто не оправдает,
Манию величия!

Если свет, проснется в каждом,
И отступит зло из дум,
Жизнь другого, станет важной,
Истину познает ум!

Если станет чуть добрее,
Каждый встречный человек,
Нас быть может, пожалеет,
Подлый и продажный век...