Флаг

Александр Николаевич Русак
Зачем упрямо прешь вперед,
Зачем уперто тащишь флаг?
Зачем терять шанс на любовь?
Зачем себе навязан враг?..

Стер кровь ты рваным рукавом -
Улыбкой друга стал оскал.
Но ты и так знал обо всем,
Зачем ты в спор тогда встревал?..

Ты отказался все забыть,
Зачем остался на ногах?
Корабль бы продолжил плыть
И без, ссадив тебя на берегах...

Да брось ты эти... принципы,
Откажись, давай, от флага!
Без них все проще и быстрей,
А с ними впереди - лишь плаха.

Что, говоришь? Ты убежден?
И принципам своим ты верен?
Что ж... раз выбор твой - "мораль",
Конец твой будет... скверен.