Октябрьская радуга

Любовь Кравцова
                "Мышку-вдову за мочалку замуж сверчок выдаёт."
                Н.Клюев.
                "Мой край. Моё Поморье".


Октябрьская радуга
двойная, нависла.
Птица, как яблоко,
с руки у Париса*
прямо под радугой,
к дужке так близко,
сине-фиалковой
самой в ней низкой
медленно падала.
Но не исчезла.
А тихая радуга
смолкла, как песня,
сонная песня дождя. 

      13 октября 2022 г.


 

*Было не две радуги, а сразу же от радуги в обратном порядке повторялись цвета.

*Суд Париса, где он вручил золотое яблоко Афродите,с надписью - Прекраснейшей,  данное ему Эридой, Богиней раздора, чтобы рассорить Богинь за то, что её не пригласили на свадьбу.