Второе дыхание

Игорь Незамутдинов
Было время, я курил трубку да сигары,
Девок молодых любил, баб не очень старых,
Пил с дружками наповал крепкие напитки.
Строки ночью рифмовал. Шустрый был и прыткий.

Целился не в бровь, а в глаз, гвозди гнул от скуки.
Бати выполнял наказ - грыз гранит науки.
Альма - матер, кабаки... Всё мы успевали.
Эх, промчались те деньки сквозь сопло Лаваля.*

Если бы мы щит страны до сих  пор ковали,
Псы, из свиты  сатаны, пасть не разевали б.
Хрюкала бы в две ноздри старая Европа.
И пиндосов раз-два-три -  накрывает жопа.

Дочка спрашивает: "Пап, как ты там, в порядке?"
А я думаю про баб, чушь пишу в тетрадке.
Этакий маразм-подкаст, для врагов страшилка,
А друзьям, так в самый раз, от меня бутылка.

Редки встречи за столом, тает наша рота.
Собраны давно творцом крылья для полёта.
Смелые в поход ушли, так и не вернулись,
Мы годами обросли, всё же не
прогнулись.

Выйти не смогли в тираж, просто не успели.
Дал приказ верховный наш, вмиг помолодели.
С возрастом решён вопрос - юноша и точка!
Пассия летит вразнос, выглядит  как дочка.

Покорёжило чуть-чуть? - Пей с утра таблетки.
Можно стариной тряхнуть, подмигни
соседке.
Я с женой опять шалю, чмоки, тары -  бары.
Девок издали люблю, баб не очень старых.
                ________________

*Сопло Лаваля - газовый канал особого профиля для изменения скорости проходящегопо нему газового потока.
 Широко использульзуется и является важной частью современных ракет и сверхзвуковых авиационных двигателей.