Тучи, тучи...

Грабежева Татьяна
Воздушны платья - тучи, тучи
И по озёрам, по листве...
Дождём осенним так пахучи,
Идут над миром в торжестве.

Раскрытой ширью их дорога,
Им, точно птицам с высоты...
Они порой прольются строго,
Порой они, как лоскуты,

В лучистом солнечного круга
И тают тучи, так светло.
Их путь далёк, за гранью юга.
Чуть вскружит ветер... Унесло.