Октябрь, месяц золотой

Екатерина Картоева
Октябрь, месяц золотой,
Люблю тебя я всей душою
За утренний туман густой
Над полусонною рекою.

За шум дождя и листопад,
За пряный запах поздних роз,
Которые спокойно спят
В объятиях осенних грёз.

Люблю холодные рассветы
И иней, словно серебро,
Когда мелькает в небе бледном
Птиц улетающих крыло.