А осень преподносит нам сюрпризы

Алексей Архипов
А осень преподносит нам сюрпризы:
К ногам бросает золото берёз,
И серебристой крошкой покрывает,
Уснувший до рассвета тихий плёс.

Развесила туманы спозаранку,
На старенькие струны проводов,
И кружева плетут всё так же справно,
Без скуки лапы стильных пауков.

Шуршит листвой загадочная осень,
На юг, отправив клином журавлей,
Летящих над речной, широкой гладью,
Вниз бросивших лишь призрачность теней.

И делит осень с нами все капризы,
Невольно проливая лужи слез,
Когда вдруг загрустит под низким небом,
В фантазиях своих ушедших грёз.

Когда прохладным воздухом задышит,
Раздетый до листочка сонный лес,
От осени давно уже не ждущий,
Ни красоты, ни милости небес.