Мне сказать усладе лесть

Татьяна Бурдыко
Мне сказать усладе лесть,
Что в чужой карман залезть:
Я не та.
Оказать усладе честь,
В книксене пред ним присесть –
Маята.
Мне сказать усладе ложь,
Что воткнуть под сердце нож –
Это бред,
Я могу, унявши дрожь,
Прошептать, как он хорош,
Только вслед.
Пусть услада ищет злато
В присланных ему когда-то,
Строчках,
Жизнь заблещет, вдруг, агатом:
Утром – счастье, до заката
И в ночке…