Библиотеке 1 к 100-летию

Леонид Юдников
Она первая по списку
Городских библиотек,
Нет сегодня рядом близко
И не этих, и не тех,

Потому что ей сегодня
Исполняется сто лет.
И на нас сейчас нисходит
Тот её духовный свет,

Что хранится в мудрых книгах,
Изливаясь в души нам,
Чтобы нас по жизни двигать
К цели, а не по волнам.

О, великие книгини*,
 Те, кто книги нам даёт,
Вместе с книгами и с ними
Сердце просится в полёт.

А ещё библиотека –
Центр общения и встреч,
И душевный добрый лекарь,
Наш семейный дом сиречь.

Вас книгини поздравляя,
С юбилеем вековым,
Мы от всей души желаем,
Чтобы и как прежде Вы

Были в самой гуще жизни,
Сея разум и добро,
Пусть Вам каждой счастье брызнет,
Так же любит Вас народ,

А ещё пусть руководство,
Оценив Ваш вклад и труд,
Вспомнив о запросах плотских,
Вам зарплатой воздадут.

Со столетним юбилеем
Первой из библиотек!
Вам и впредь светить, не тлея,
Заступая в новый век!
    *книгини - служительницы библиотек
 (производное от слов книги и княгини)
           14.10.2022. Вологда