Нашим детям

Дарий Марков
Я любил тебя, когда тебя не было,
И сейчас ещё больше люблю,
С появленьем твоим, где бы ни был я,
Твоё имя я в сердце ношу.

Ты совсем ещё крошка, дочурочка,
И не знаешь жестокости дней,
Поведет скоро жизнь тебя улочкой
Сквозь кварталы твоих же идей.

Очень быстро станешь ты взрослою,
Будешь мамой и будешь женой,
Для меня только маленьким ангелом
Ты останешься в стужу и в зной.

А пока ты растешь, моё солнышко,
Я влюбляться тебя научу
В звезд небесные яркие зёрнышки,
В день, играющий с ночью вничью,

В мглу - предтечу зари и спасения,
Да в пылинки, что в свете лучей,
В мир вокруг, в своего гения,
В праздник будней, улыбки друзей.

Подрастай, не спеши, жизнь научит,
Испытает сначала сполна,
А потом сквозь ненастье и тучи
Твоего торжества засияет звезда.