Роза и соловей

Борис Михлин
В тёплом дыханье вечернего неба,
В грёзах застывших в молчанье ветвей,
Словно посланец, обласканный Фебом,
Пел о любви соловей.

Дивные трели, как вздохи признанья,
Звонко над дремлющим садом лились -
Звуков ожившее очарованье,
Страстно взмывавшее ввысь.

Внемля тем звукам, с лучами рассвета,
Словно проснувшись от долгого сна,
Алая роза волшебницей лета,
Зовом любви расцвела...

                ***