Как сладко, краток жизни пир

Павел Долгов
Всё в мире прах
сплошные грёзы
И сыплют листья у берёзы
их треплет ветер золотой
Над растревоженной страной
И что подарит день грядущей
колдует дождик в даль бегущий

что приуныл мой друг родной
седой блистая головой
И мы с тобой, когда-нибудь
Падём листом не вызнав суть
зачем пришли мы в этот мир
Как сладко краток дней
сей жизни пир

О чём желеть
пришли-ушли
И мечет  ветер вдаль листы
И что гадать мой друг прекрасный
Ведь мы над этим всем не властны
И видно БОГ
а кто иначе
судьбу такую нам назначил

Все нашей жизни огорчения
прими с достоинством смирения