Зима - красотка

Александр Рабовский
Хороша зима - красотка,
В снежном кружеве ветвей,-
Как задорная молодка
В кудельках своих кудрей.

Белолица, пышнотела,
Разметала бело тело
По дорогам, по дворам,
По лесам и по лугам.

То-то радость ребятишкам!
Снега много! Даже слишком!
Можно с гор на санках мчаться,
кувыркаться и валяться,
И снежками всласть кидаться,
бабу снежную слепить,
Нос - морковку прилепить,
Красота! Красота!
Наша баба так толста!

Да и взрослым дел немало,
Снега и на них достало.
Надо этот снег убрать,
И дорожки протоптать,
А детишкам рассказать,
Где подснежники искать!