Пока...

Надежда Толок
Жизнь мирная осталась позади
И дни беспечные рассеялись в тумане,
Мгновения тревожных дней войны,
Перерастающие в месяцы печали.

Идет война - о чем можно писать?
Бомбятся города и погибают люди...
И боль от этого так сложно мне унять,
Хочется кричать, от этой горькой туги.

Но в основном, привычно и легко,
На сайте пишут о любви  и о природе...
Да, этого сейчас понять мне не дано,
Хотя и я, писала раньше о погоде...

Но не сейчас, -  нарушена вся жизнь,
Где взрывы, - разруха, смерть и слезы...
Пока война, не перестанет сердце ныть
И лишь о мире, думы все и грезы...

Народов сколько поддежало нас,
Сочувствие и помощь согревают,
Невольно, задаёшь вопрос: "Кто братья нам?" -
А братья те, кто душу открывают.

Язык неведом, наш менталитет,
Но по глазам читают ужас, беды...
Стремление помочь и дать приют,
Так трогает,  границ стирая грани.

Да, у людей Земли и чаяния одни -
Творить, растить детей,  жить в мире...
И разве будут мыслить о войне?
Где смерти, разрушения и горе...