Как страну низвели в курятник

Шаталов Роман
То ль ирония величава,
То ль глаза замылили краски.
Начинал с пандемии дьявол,
А теперь вместо масок каски.

Вместо «спутника» в кровь людскую,
Рвут тела иностранные пули.
Кто же в шутку такую злую
Боль и смерть людей завернули?

Но прислушаться только если
И прищуриться очень-очень,
То увидится фюрер в кресле,
И слащаво как он хохочет.

И конечно на фоне заднем
Видеть уж непременно надо,
Как страну низвели в курятник,
А людей - в послушное стадо.

Нет печальней теперь утопий,
Чем случающаяся с нами.
Это дал ростки дух холопий,
Сохранённый вот так снегами.